当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺口区共享单车运营健康发展
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-07-12
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  旅顺口区把共享单车骑行做为交通供给侧结构性改革的新举措,自今年4月16日开启摩拜单车骑行以来,旅顺口区成为东北地区首个拥有共享单车的城市,不仅解决了市民“最后一公里”出行问题,更以其便捷、环保等优势,影响改变着人们的生活方式。

  共享单车在旅顺口区投放使用以来,单车投放量由初期的4000辆增加到5000辆,设停车位近300个,注册用户约20万人,日均有4000辆单车正常运营,平均单车日骑行次数在7次上下。在“互联网+新技术”的引领下,共享单车开启了交通产业发展的新业态,单车骑行已成为了现代文明的一道靓丽风景。市民表示:共享单车方便了市民,绿色环保,补上了城区公交通达盲点区域的短板;为建设智慧城区提供了新途径。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口