当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺口区开展海上漂浮物清理专项行动
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-07-12
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月10日,旅顺口区开展了海上漂浮物打捞清理专项行动,出动渔船对港湾海面垃圾进行了集中清理,维护海洋生态环境。

  在专项行动的现场——龙头街道塔河湾海域,当地100多名渔民出动了30多艘渔船,在海面上搜索打捞漂浮的塑料瓶、塑料袋、杂草和海藻等垃圾,装船运上岸,并出动了两台垃圾运输专用车辆,将一包包垃圾运往垃圾场进行集中处理。

  今年以来,旅顺口区进一步加强了对海洋环境的治理,区海洋渔业环保部门在全区各个渔港都建立了由海洋环保人员和渔民组成的海上环境清洁队伍,对各个渔港、海湾和海岸线的垃圾进行及时清理,并建立了海上垃圾清理体系和机制,建立了海洋自然灾害和海域环境治理的应急预案,当海上漂浮物增多时立即启动预案,组织渔船集中清理,使全区各个海域始终保持清洁的海洋环境。


打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口