当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
省安委会安全生产第一巡查组对旅顺口区开展安全生产专项巡查检查
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-07-12
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月10日,省安委会安全生产第一巡查组对旅顺口区开展安全生产专项巡查检查。旅顺口区领导衣庆焘、李军、孙家平分别向巡查组汇报了旅顺口区安全生产情况。 

  旅顺口区委常委、常务副区长孙家平汇报了旅顺口区近年来加强安全生产工作的总体情况。目前,旅顺口区共有生产经营单位23000家,旅顺口区不断健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,落实企业主体责任,深入开展标本兼治、遏制重大事故试点工作,深化安全风险防控和隐患排查双重预防性工作机制,持续深入开展安全生产大检查和打非治违行动,强化依法治区,加强宣传教育培训,推动安全生产各项工作任务有效落实。

  下一步,旅顺口区将抓好责任体系建设,进一步完善安全生产网格化管理,坚决遏制重特大事故发生,提升企业本质安全;抓细风险管控和隐患排查,建立长效机制;抓牢安全文化建设,提升全民安全意识,启动安全旅顺城市风险评估工作,提高城市本质安全水平。

  旅顺口区交通局、区港口与口岸局分别汇报了旅顺口区交通运输领域和港口口岸安全生产情况。

  旅顺口区区长李军结合旅顺口区安全生产的相关案例,对全区安全生产中的薄弱环节和存在的主要问题,进行了深入分析。李军强调,要以巡查为契机,全面提高安全事故科学施救能力,提升全区安全生产工作水平和监管能力,确保人民生命财产安全。

  旅顺口区委书记衣庆焘指出,安全生产重如泰山,关系着旅顺口区经济社会发展大局,旅顺口区一直紧绷安全生产这根弦不放松,将安全生产作为提升旅顺口区质量型发展的抓手。衣庆焘强调,旅顺口区要严格按照巡查组要求,坚持问题导向,全面将安全防范工作落实到实处,坚决防范重特大事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口