当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺“清风小镇—汇美园艺”获全国优秀科普基地
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-03-17
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,在中国科协表彰的“2016年度全国优秀科普教育基地”名单里,旅顺口区“清风小镇-汇美园艺”获得国家优秀科普教育基地称号。这也是本次大连市唯一获得此项殊荣的科普基地。

  根据了解,长期以来,清风小镇—汇美园艺科普基地一直致力于打造集影视建设、花卉、水果、蔬菜科技生产、青少年科普教育等为一体的科普基地建设,开展各具特色的科普活动,走出了一条集农业、民俗、影视科普推广的特色道路。2015年被评为全国科普教育基地。2016年,基地又投资100多万元,用于科普场所的建设、科普资源的更新和科普形式的创新,广泛开展了丰富多彩的科普活动,先后举办了旅顺科技周启动仪式、儿童影视夏令营、宝贝科普之创新农业与影视科技、探索秋天·收获快乐、多肉植物番杏植物赏花会、清风小镇民俗文化大汇演等活动,还新增网站(APP)、科普体验器材、科普宣传挂图、科技成果展览等,达到了科普知识宣传效果。他们还建立了科普惠农益民服务站,全面创新拓展了科普惠民服务工作,去年这个基地科普教育受众达数十万人次。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口