当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺口区教育局全面启动“学科教学引领项目”
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-03-17
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为发挥骨干教师和学科带头人的科研引领作用,提高全区教师的整体素质,实现区域教育“向质量型转型跨越发展”的目标,日前,旅顺口区教育局全面启动“学科教学引领项目”。

  这个项目由旅顺教师进修学校各学科研训教师和全区各学校骨干教师、学科带头人、教研组长等组成研究团队,根据各学科教育教学实际情况,建立包括教学引领课教案、视频微课、课程相关素材资料及课堂检测题、单元测试题等在内的区域教育资源库。研究团队经过几轮研究、审核、反馈、修改,已于近日将第一批高质量教学资源包上传到旅顺口区教研云平台,供全区教师作为教学参考。同时召开项目推进反馈会,听取各学科研训教师项目推进情况汇报,现场解决项目推进中的重点难点问题,确保“学科教学引领项目”顺利推进。

  根据介绍,“学科教学引领项目”也是“教育质量年”重要举措之一,2017年内将完成全部课程资源包建设,丰富广大教师的备课选择空间,引领教师进一步理清教学改革思路,切实有效地提高教师教育教学水平,打造高效课堂,全面提高教学质量。

 

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口