当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
旅顺口区长城街道积极开展环境整治工作
责编:    来源:旅顺口区    日期:2017-03-20
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,旅顺口区长城街道全面推动辖区环境整治工作深入开展。

  针对长城街道辖区内鞍钢石矿附近散矿点及企业运料车引起的扬尘污染问题,长城街道责成相关企业采取建立围挡、覆盖、洒水喷淋等措施,做好扬尘污染控制;“卫星遥感裸露山体”20个污染源点位确定工作目前也已经全部确定完毕,正配合相关部门进行恢复治理。长城街道还对辖区主干路沿线、北大河河道垃圾、污水排放、秸秆焚烧等重点区域、重点部位环境问题进项综合整治。北大河河道16处垃圾整治点已包干到村。

  为了有效开展环境整治工作,长城街道积极协调公安、司法、行政执法、环保等部门,对辖区内的环境卫生进行联合整治,共同查处环境污染违法违规案件,巩固环境建设成果。并建立长效机制,将环境整治工作纳入村级考核管理,按照每日清理、每周检查、每月评比、年终表彰的工作思路,达到 “整治一片、改变一片、巩固一片”的治理效果。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口