当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
省关工委秘书长王建华一行来旅顺口区调研商务局(供销社)关工委做经验交流
责编:    来源:供销社    日期:2017-03-19
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月14日上午,省关工委秘书长王建华一行来旅顺口区调研,旅顺口区商务局(供销社)关工委针对非公企业关工委组建工作做经验交流。旅顺口区商务局(供销社)关工委主要采取“三强化三助推”工作法:一是强化青工思想道德教育,助推青工健康成长。以“两学一做”学习教育为契机,组织青年党员学习党章党规,重温入党誓词,强化青年职工社会主义核心价值体系教育。组建青年志愿者队为抓手,进一步充实“商贸服务志愿者队”。积极向党总支推荐优秀青年,发展青年党员入党,鼓励优秀青年充实到管理岗位。二是强化青工业务、技能培训,助推青工优势发挥。开展业务、技能培训班,充分发挥老职工作用,形成传帮带的良好局面。选派优秀青工与供应商对接,接受供应商一对一培训。通过对青工业务、技能全方位的培训,青工接收能力、学习能力较强,成手时间短的优势凸显。三是强化企业文化推广,助推关爱青工、奉献社会。利用“五四”青年节、“七一”党员活动、义工志愿者活动日等特殊节点开展关爱青工活动。通过企业内部平台展现青工风采,充分关心和扶持青年员工。想青工之所想,急青工之所急,凝聚企业正能量。为经济困难的患病员工捐款数万元;宣传身边好人,七年如一日照顾植物人母亲的老职工隋敏。通过传递正能量,激发青年员工的工作热情,促其更加积极专注的投入到工作之中,达到双赢效果。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口