当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
大连市2017-2018年更换旧水表工程全面启动
责编:    来源:市国资委 自来水集团    日期:2017-03-20
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

        在装水表因超过使用年限,水表内存在水垢和水表内件磨损等原因,可能会出现计量不准、水表灵敏度下降等现象,给供水企业和用户造成经济损失。针对这种现象,市政府决定出资分年度实施,利用两年时间,对超期服役的非居民用户旧水表进行更换。

        2月22日,大连市自来水集团主要领导在公司四楼会议室,组织集团公司相关领导和部门负责人召开“2017-2018年更换超期服役用户旧水表工程”专题会议,会上确定了工程实施方案并提出具体要求。分为7个步骤实施方案:改造明细统计、勘察现场、工程设计及实施方案编制、方案报发改委审批及批复、招标文件及清单编制、招标工作、工程施工,并制定了详细的工程实施计划表。董事长要求参与工程实施的各个单位,要组织严谨,精心施工。要严格按照工程进度表进行工作,切实将政府的有限资金用在实处。

        截止到3月10日,改造明细统计已全部结束,7个营业分公司共上报3494台水表。现已完成对中山营业分公司和西岗营业分公司的现场勘察,整个工程正按照计划有序进行。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口