当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
我市万春医药纳斯达克首发上市
责编:    来源:市金融局    日期:2017-03-24
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月9日,大连万春布林医药有限公司(以下简称“万春医药”)以红筹方式公开发行股票并在美国纳斯达克证券交易市场上市交易,股票代码“BYSI”,募集资金5430.67万美元。成为国内首家登陆全球资本市场的进入国际多中心三期临床试验的新药研发企业,也是今年首家纳斯达克IPO的中国生物技术公司。

  万春医药以抗肿瘤生物制药研发为主业,专注于新型癌症疗法,包括晚期肿瘤免疫药物的研发已处于全球多中心三期临床阶段。公司自主研发的抗癌新药普那布林,是具有全球自主知识产权的创新药。除了普那布林,公司还拥有其他针对多种癌症适应症的有潜力的肿瘤免疫药物研发产品线。本次发行募集资金将主要用于肿瘤免疫药物临床试验。万春医药的成功上市既有助于公司整合中美优势资源,快速扩展商业模式,进一步提升自身产业规模和国际影响力,又为我市医药研发产业化、国际化发展开创了先河,发挥良好示范效应。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口