当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
大连举办森林公安消防开放日 百名中小学生参加
责编:    来源:林业局    日期:2017-03-20
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月19日是首届“大连市森林公安消防开放日”。来自沙河口区的中小学生作为代表参加了森林消防日活动,并接受“森林小卫士”纪念章。本次活动由大连市森林防火指挥部办公室(大连市森林公安局)主办,金普新区森林防火指挥部承办,大连日报社、金普新区金石滩管委会、沙河口区教育局协办。

  清明节在即,地处低山丘陵的大连、地形复杂、山林相连、林农交错等,大连森林防火仍然存在巨大隐患和工作压力。大连市确定3月19日为第一个“大连市森林公安消防开放日”,旨在进一步加强和完善森林公安消防工作的社会宣传教育功能,增强广大市民对森林公安消防工作的认识和了解。

  当日,100名中小学生优秀代表,被授予森林小卫士称号。授勋仪式上,孩子们共同宣读了《森林防火期野外火源管理“十不”》规定,并与现场市民互动,传播防火知识。

  随后,百名“森林小卫士”前往辽宁大连金普航空护林站。在这里,孩子们第一次看到了航空护林直升飞机、森林灭火履带式装甲水车等先进的森林扑火装备,了解森林消防队员如何上山灭火、如何避免产生森林火灾以及森林火灾逃生等防护知识。

  “原来引发山火就会和其他犯罪行为一样,警察叔叔就会来抓人呀。”一名参加活动的小学生在看完执法办案中心后表示。“以后我们应该以身作则,提高自身的防火意识,从而影响身边的人共同提高保护生态的意识。”一名参加活动的中学生说。

  金普新区森林公安局副局长王鹤表示,此次举办举行首届大连市森林公安消防开放日暨“森林小卫士”授勋仪式,以此借助孩子带动成人,在全社会形成“保护生态、森林防火、人人有责”的公益氛围。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口