当前位置: 政府 > 信息公开 > 工作动态
 
我市举办全市第五次土壤侵蚀遥感普查和大连市水土保持规划(2016-2030年)编制培训班
责编:    来源:水务局    日期:2017-08-10
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了切实做好全市第五次土壤侵蚀遥感普查和大连市水土保持规划(2016-2030年)的编制工作,8月8日,市水土保持办公室在大连市举办了全市第五次土壤侵蚀遥感普查和大连市水土保持规划(2016-2030年)编制培训班。各区市县(先导区)水土保持办公室(科、站)、承担水土保持工作职责的水行政主管部门相关科(处、办公室)负责人和具体负责水土流失综合治理、规划的业务骨干20余人参加了培训。培训特别邀请了行业专家对土壤侵蚀遥感普查基础数据收集、市、县两级水土流失重点治理区、重点预防区划分以及中长期水土保持规划编制等内容进行了培训。市水土保持办公室要求各区市县(先导区)要高度重视此次土壤侵蚀遥感普查和规划编制工作,作为基础性工作将为我们摸清水土流失底数、做好今后一段时期的水土流失综合防治工作奠定基础,为加快我市的生态文明建设提供保障。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口