庄河市吹响海上安全生产秩序专项整治集结号

日期: 2018-05-15 02:36:02
【字号: | |

  5月10日晚,庄河市委、庄河市政府在五一广场举行整治海上非法营运、加强渔船管控、严厉打击走私行动誓师大会启动仪式,从而吹响了庄河市海上安全生产秩序专项整治集结号。庄河市领导张淑萍、李亿兵、李大民、黄权、王利民和相关单位领导、各参战执法队伍代表参加了誓师大会启动仪式。大会由庄河市委副书记李亿兵主持。

  启动仪式上,庄河市交通局、庄河市海洋与渔业局、庄河海关、庄河市公安局、庄河边防大队、庄河市市场监督管理局、庄河市环保局、庄河市烟草专卖局、庄河海事处、辽宁海警第二支队一大队领导结合行动要求和部门职责作了表态发言。庄河市副市长、庄河市公安局局长黄权对各项工作进行了部署,并下达行动命令。

  根据了解,本次行动旨在通过多部门联合行动,集中优势力量,重拳出击,严厉打击走私、强势整治海上非法营运、坚决取缔“三无”船只等各类违法犯罪活动,全力维护海上治安秩序和生产作业秩序持续稳定。

  庄河市委书记张淑萍在讲话中指出,全市上下要提高认识,积极响应,迅速行动,凝聚合力,以不达目的不收兵的决心和咬定青山不放松的韧劲,坚决打赢这场专项整治攻坚战。

  张淑萍强调,要充分认识面临的严峻形势,坚决做到态度坚决、全力以赴。全市上下要站在讲政治、顾大局的高度,把专项行动作为责无旁贷的政治责任,确保庄河市委、庄河市政府的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。要充分认识肩负的繁重任务,坚决做到精准施策,推进有力。要坚持问题导向和目标导向,把打击违法行为与提升管理水平有机结合,建立健全长效机制,确保整治工作常态化、制度化。要充分认识整治的责任重大,坚决做到担当尽责、务求实效。各相关单位要迅速行动,着力完善工作机制,层层压实责任,强化协同配合,确保专项整治取得实效。各新闻媒体要加强宣传发动和舆论引导,营造人人关心支持的良好氛围。

  张淑萍强调,整治海上非法营运、加强渔船管控、严厉打击走私是我们义不容辞的责任,也是一项严肃的政治任务,必须以背水一战、志在必得的坚定决心,担当负责、冲锋在前的使命担当,雷厉风行、严格执法的工作状态,坚决打赢这场关系民生福祉的硬仗,向全市人民交上一份满意的答卷。

  当晚7点30分,全体参战执法队伍集中出发开始行动。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】