中山区市场监督管理局贯彻落实区政府十八届第六次常务扩大会议精神

日期: 2018-05-14 09:05:22
【字号: | |

  近日,中山区市场监督管理局召开专题会议,贯彻落实区政府十八届第六次常务扩大会议精神,介绍了会议主要内容,宣读了会议通报汇报情况,传达了曲寿巍区长工作指示。邵元秋局长结合区政府第六次常务扩大会议精神和市场监管局具体职能提出具体任务分工和完成时间节点。

  会议强调,各部门要树立大局意识,工作一盘棋,齐拧一股绳,把劲头使在区里重点工作上。更新发展观念,准确把握市场监管部门在落实区委、区政府总体部署中的角色定位和职责担当,在优化投资营商环境上发挥先锋作用。

  会议要求,在吃透会议精神基础上,细化工作安排,量化工作目标,严谨求精,不等不拖,打足提前量。具体措施落实不打折扣,动真格、接地气,统筹规划、先行先试。全力推进行政审批告知承诺。提振精神,真抓实干,为中山区品质立市先行区建设贡献全力。

  下一阶段,市场监管局围绕“办事难”专项整治,切实加强“规范执法检查”工作,进一步推广“双随机一公开”执法检查,全面提升随机抽查制度化、规范化和市场监管公平公正水平,提高企业对营商环境满意度。推进企业登记便利化,落实简政放权、放管结合、优化服务改革,推动营业执照登记全程电子化进程,着力打通营业执照登记改革“最后一公里”。

责编: | 来源:中山区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】