当前位置: 政府 > 信息公开 > 监督检查
 
农业部致信表扬我市水产品质量安全
责编:    来源:大连日报    日期:2017-01-05
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “……2016年,我部组织有关质检机构,对全国农产品质量安全状况按季度进行了四次例行监测……你市水产品全年平均监测合格率为100%,总体水平相对较高,位居全国前列。望今后继续加大工作力度,保持良好势头……”日前,农业部副部长陈晓华代表农业部致信市长肖盛峰,对2016年度大连市水产品质量安全高度肯定。全国只有大连和江西荣膺这项殊荣。

  2016年,农业部在对31个省(直辖市)和5个计划单列市“全年水产品质量安全国家例行监测”中,我市市场抽检合格率、运输车和暂养池合格率双双达到100%。今年农业部对我市主要水产品市场和超市进行了4次水产品质量安全例行监测。全年4个季度共抽检水产样品100个。经检测,全年所有样品全部合格,未发现禁用渔药残留,检测合格率100%。我市全年水产品质量安全监测合格率高于全国平均合格率。

  2016年,市海洋与渔业局认真组织开展基层培训,加大产品检测监控,推进无公害标准化生产,深入开展专项整治,全市水产品质量安全整体水平稳步提高。全市共出动执法人员1000多人次,检查企业1200余家。我市制定了《2016年全市水产品质量安全监控计划》,突出海参、贝类等重点品种的检测监控,全市主要养殖品种监测覆盖面达到100%。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口