我市严查近郊森林防火

日期: 2017-03-15
【字号: | |

  3月13日下午,市森防指、市政府督查室组成督查组,对高新区、甘井子区、金普新区等我市近郊重点林区进行了森林防火随机检查。所到林地相关人员均按照规定在岗。副市长郝明参加督查。

  督查组首先沿旅顺南路来到高新区,沿途一二百米即可见森林防火宣传条幅。在英歌石植物园、三寰集团南牛场一带,沿途每隔一两公里就能看到臂戴红袖标的护林员站在寂静的林间小路道边。三寰集团护林员李民说,进入防火期每天10小时在岗。在甘井子区红旗街道西郊森林公园一带,督查组看到路两侧草木清除很彻底,露出土壤,有效减少森林火灾隐患。督查组来到金普新区大黑山入口,高音喇叭播报的“防火通告”回荡在傍晚的山林。检查了金州林场森林消防大队的值班备勤情况,督查组来到金普新区森林防火指挥中心,通过视频对全区的森林防火情况进行了抽查。据悉,这种随机检查在“六一”前将是常态。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】