当前位置: 政府 > 信息公开 > 人事信息
 
辽宁省中小学教师培训管理者高端论坛在我市举办
责编:    来源:大连日报    日期:2017-04-07
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年是辽宁省全面深化义务教育课程改革的启动之年,为贯彻落实国家、省教育政策的要求和工作部署,结合我市教育发展现状,辽宁省基础教育教研培训中心和大连教育学院联合开展“国家教育行政学院‘送培到省’暨辽宁省中小学教师培训管理者高端论坛”昨日启动。来自于国家教育行政学院远程培训中心、辽宁省基础教育教研培训中心、辽宁省研培中心培训处的相关领导,以及我省各市、县(市、区)教师进修院校负责教师培训工作的130余位相关人员参加了开班仪式。

  本次论坛为期两天,以助力培训人员专业成长为宗旨,以教师培训的理念与创新为主题,搭建交流研讨平台,采取专题讲座、主题论坛和实地考察相结合的研修形式,旨在提升培训管理者的政策理论水平和专业化管理能力;掌握先进的培训开发、项目管理、研究发展、组织变革以及技术应用等能力;提高培训水平和质量,进一步发挥其在新一轮教师培训和教师专业发展中的作用。此次高端论坛能在大连举办,是对我市教育部门坚持系统构建、顶层设计、制度规范、标准引领、课程牵动、模式创新、网络支撑的教师教育工作成果的肯定,也是全面展示和介绍大连教育以及县区进修学校培训管理水平的重要平台。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口